Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el)

KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK (KTP-el) BARU

• Telah melakukan Perekaman Biometrik di Kecamatan atau Dinas Dukcapil.
  • Melampirkan fotocopy Kartu Keluarga.

KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK (KTP-el) PENGANTIAN/PERUBAHAN

• Mengembalikan KTP-el yang rusak jika KTP-el rusak.
  • Melampirkan Surat Keterangan Hilang KTP-el dari Kepolisian setempat jika KTP-el hilang.
  • Melampirkan fotocopy Kartu Keluarga.

24 komentar:

1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

BalasHapus
  2. Tahun lalu saya ingin ikut seleksi cpns, tapi data pribadi (online) saya tidak sesuai dgn ktp saya. Ada kesalahan nama dan tanggal lahir. Mohon penjelasan dan solusinya. Trims,.

BalasHapus
  3. Saya ganti ktp baru dari seminggu yang lalu, tapi sampai sekarang ktp saya belom juga selesai, pelayanan yang sangat buruk

BalasHapus
  4. Saya punyaktp sementara tp sudah habis masa berlakunya. Apakah blangko KTP E sudah ada
    ???

BalasHapus
  5. Cara daftar e-KTP online bagaimana?

6. Bagaimana cara bukin e-KTP NYA

BalasHapus
  7. Maaf mau tanya no NIK KTP saya dengan tanggal, bulan, thun lahir saya kan beda, apakah itu tidam masalah? Atau apabila nanti saya ikut tes seperti CPNS tidak menjadi masalah? Tolong jawabannya ditunggu🙏

8. Selamat pagi..
    Apakah blangko KTP e di dukcapil Tebo sudah ada? Mohon informasinya terimakasih

BalasHapus
  9. Bisa gak perbaiki KTP-el secara online, soalnya saya lagi ada di luar kota. Mohon informasinya, Terima kasih.

BalasHapus
  10. Cara daftar e-KTP online bagaimana?

BalasHapus
  11. Saya pindahan dari bekasi,pernah di foto untuk e-KTP di tebo tapi sampai sekarang belum ada kejelasan mengenai e-KTP saya apakah sudah jadi atau belum?

12. Gimana cara cetak ulang ektp yang patah

BalasHapus
  13. Bagaimana cara mengecek no KK. Soalnya no KK yg asli buram dan tidak terbaca. Trims

BalasHapus
  14. Selamat mlm pak Mau ty pak apakah ktp Saya sudah JD pak atas nama Eni kurniawati

BalasHapus
  15. Mlm pak Saya Mau ty pak apakah ktp onlen Saya sudah JD pa blm ya pak atas nama Eni kurniawati

BalasHapus
  16. Saya ada masalah dengan no ktp saya dimana tgl lahir yang terdapat pada no ktp berbeda dengan tgl lahir aslinya,gimana cara updatenya ya,mohon bantuannya bpk/ibu...

17. Kira2 berapa hari selesainya y...untuk urus ktp hilang atau ganti ktp

BalasHapus
  18. Bagai mana pembersihan kependudukan klo nik di luar daerah masih disahkan oleh pemerintah,sementara pemilik nik ada ditebo

Balasan
    1. jika penduduk pindah domisili harus mengurus surat keterangan pindah warga negara Indonesia (SKPWNI) di Dinas Dukcapil asal , setelah menerima SKPWNI penduduk melaporkan keberadaannya ke Dinas Dukcapil tujuan. Setiap penduduk harusnya hanya memiliki 1 (satu) Nomor Induk Kependudukan (NIK) saja. Tetapi yang lazim ditemui, jika penduduk pindah ke daerah lain malah membuat NIK baru bukannya memndahkan NIK yang sudah ada, sehingga menimbulkan masalah NIK ganda. NIK ganda inilah yang harus diperbaiki dan diselesaikan dengan cara memindahkan NIK yang ada di daerah asal.

Hapus
  19. Pak ,saya siswa SMA 3 kab Tebo ,kmaren saya sudah perekaman KTP di sekolah ,dan sudah hampir 1 bulan lebih ,kira kira kapan ya KTP saya jadi

BalasHapus
  20. KTP sudah selesai dicetak, cuma belum di distribusikan saja. boleh diambil ke dukcapil